Чесноков (mohamour) wrote,
Чесноков
mohamour

  • Music:

экипаж

Однажды сидят Водитель и Штурман каждый в своем планктоннике и ведут переговоры посредством современных средств безмолвной коммуникации. Водитель типа должен подъехать к одной известной станции метрополитена и забрать оттуда Штурмана. При этом Штурман на местности не ориентируется. Ну, это в принципе нормальная ситуация. И вот Водитель рассказывает Штурману, куда по-хорошему надо бы выйти. А тот говорит: «Ни фига! Не проедешь там». Ну понятно, он же все-таки Штурман – ему положено во всех сторонах разбираться лучше Водителя, даже если он там бывал всего дважды ночью проездом.

И вот сидят они увлеченно обсуждают за эту тему, так, что аж клавиатуры скрипят и каждый гнет свою линию. Хорошо еще, что прогресс позволяет не выражаться на пол-офиса изысканным слогом, доказывая оппоненту его неправоту. Водитель говорит, мол, выходишь там вот направо, в сторону вокзала, здоровенные такие буквы на крыше, короче – не промахнешься. Чуть за него зашел, там будет улочка – вот туда я и подъеду. А Штурман говорит: «Да вот нихрена ты не подъедешь, там шлагбаум стоит». Водитель ему отвечает: «Это, с другой стороны, а с обратной нет никакого шлагбаума». Тогда Штурман говорит: «Ну-ка скинь точку на карте, я щас посмотрю». Дальше они еще некоторое время абстрактно спорят о существовании шлагбаума. При это Водитель по ходу дела начинает понимать, что Штурман немного путает направления. Ну, это в принципе нормальная ситуация.

Тогда он еще раз подробно, шаг за шагом, не упуская из виду ни одного из значимых по его мнению ориентиров объясняет Штурману, куда надо идти. Но Штурман не сдается и говорит: «А нарисуй маршрут». Тут Водитель уже не выдерживает и говорит: «Да какой нафик маршрут? Там расстояние такое... Он из двадцати пикселей будет». А Штурман снова за свое: «Я тебе говорю, что там шлагбаум. Не заедешь ты в эти двадцать пикселей!» Водитель тут же набычился и говорит «Это я-то и не заеду в двадцать пикселей?!». А Штурман ему: «Я те щас сам промеж двух пикселей заеду!»

Так и не встретились. И поехали оба на электричке. Ну, это в принципе нормальная ситуация.
Tags: гоголь, крокодил, родная речь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments