Чесноков (mohamour) wrote,
Чесноков
mohamour

Category:
  • Music:

на мясокомбинате я работаю свиньей

...И вот он на этой теме завис, а вокруг уже народ собрался -- видит чувак долго плотно сидит, наверное что-то умное сейчас скажет. И вот чувак подымает голову, видит вокруг себя людей и говорит: "Люди! Жить вредно!" (ц)

Рассматривая бизнес-план развития одного ни чем не примечательного предприятия пищевой промышленности на юге страны, выхватил строчку из характеристики: производственная мощность – 50 голов крупного рогатого скота в сутки. Речь, если кто еще не понял, идет о превращении коров в колбасу и всякие котлеты, т.е. об убое.

Предприятие действительно небольшое и далеко не самое мощное и цифра в 50 голов – вполне себе средняя. Но от внезапного осознания масштабов сделалось немного не по себе.

Нет-нет, этот пост не о том, как плохо есть мясо, бедные животные, давайте все перейдем на сою с одуванчиками -- сейчас не об этом. Меня поразила совсем другая мысль – с какой целью мы все столько жрем?

То есть понятно, что питание обеспечивает нашу жизнедеятельность и необходимо. Вопрос в том для чего нам это необходимо? Другими словами, если сегодня во сне к вам явятся все сотни тыщ миллиардов убиенных коров, слегка стукнут копытом по жопе и пытливо глядя в глаза спросят: «Ну че, братуля, выходит напрасно мы ради тебя на бойне полегли?», что вы им ответите? С какой целью вы обеспечивали свое существование за счет них все это время? Ради чего все это? Может быть, с тем же успехом скармливать коров, к примеру, крокодилам? А если еще куры, утки, кролики, свиньи и бараны подтянутся?

Мысль, безусловно, не новая, но сегодня как-то особенно зацепило от бестолковости всего процесса. Человечество активно жрет, поддерживая свое существование, при этом смысл существования заключается исключительно в дальнейшем потреблении. Коров или же бирюлечек каких-нибудь там.

Вот мы достигли небывалого уровня развития – новый айпад2! Лучшие умы бились над его созданием многие годы, давайте дадим им шнобелевскую премию -- ура, это достижение! Теперь покупайте! А вот у нас новейший немецкий седан бизнес-класса, теперь с тройной системой интеллектуальной настройки сидений. Мы построили 5 заводов и 3 исследовательских центра, чтобы вам было помягче сидеть, торча в пробке. Теперь оформите кредит в О-па-Европа-Банке на 5 лет и наслаждайтесь! Через три года мы все это обновим и попросим с вас еще. Жизнь мгновенно наладится. Так какого же…?!

Феерично то, что большинство людей «просто живет». Ну вот чтоб комфортно было, все самое лучшее, побольше и еще чтоб никто не трогал. Постоянно эта тема везде проскакивает. Выжить, чтобы однажды начать ничего не делать, при этом продолжая еще более активно потреблять. Это примерно как залить полный бак бензина, завести двигатель и оставить машину работающей на неделю трахтеть на стоянке. Только в нашем случае неделя растягивается на десятки лет. Просто удивительно, сколько топлива каждый из нас и человечество в целом тратит впустую.
Tags: бложик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments