Чесноков (mohamour) wrote,
Чесноков
mohamour

Category:

Вокруг Ладоги. Часть 1-я

...в которой автор рассуждает о тягостях и лишениях дальнего пути, отдыхе в шезлонге и тетрисе

Как-то во второй половине майских праздников я полез выставлять утренний будильник и внезапно обнаружил на нем время 3:30. Следующие несколько мгновений прошли в громких размышлениях о том, когда и зачем мне понадобилось вдруг проснуться в столь необычный час.

А дело было 1 мая. Подъем среди ночи, полчаса на приведение себя в чувство, чай и последние сборы с проверкой забытого. Но поздно -- все самое важное забыто еще накануне. Ерунда, решим по месту. Зато в 4:10 мы уже движемся в сторону области. "Сумасшествие" -- скажете вы. А я еще подолью масла в огонь, уточнив в каком направлении это движение происходило. Ну да, когда все ринулись в теплые края восстанавливать душевное равновесие после затяжной зимы, я, влившись в дружные ряды единомышленников, отправился в противоположную сторону с целью объехать вокруг Ладоги. Разумеется, с попутным посещением всего, что может привлекать интерес заядлого туриста.

И вот, к обеду мы уже в дебрях Тверской области. Пробираемся пустынными дорогами местечкового значения с никаким асфальтом через Кесову гору, Бежецк, Красный холм, Весьегонск, Устюжну -- меняем толкание в пробках на увеличенный километраж. Еще несколько часов и начинается Ленобласть. А к вечеру мы выезжаем на юго-восточный берег Ладожского озера. Смотрим на его бескрайние просторы, на бушующие волны и в который раз приходим к мысли, что слово "озеро" этому морю как-то не очень подходит.

Остается последний рывок до Лодейного поля, где условились встретиться с друзьями. Дабы не оставлять пост совсем уж без картинок, покажу айфонораму того, как происходит кратковременный отдых на орбите во время подобных длительных перегонов.

полет нормальный

Как видим, хороший навык в тетрисе это не только грамотно упакованный рюкзак, но и возможность полчаса прикорнуть в совершенно невероятных условиях.

Наконец, встречаемся с нашим нижегородским экипажем, переезжаем на противоположный берег Свири и без затей останавливаемся на ночлег прямо в прибрежном лесу, найдя более-менее глухую отворотку. Всё, марафон окончен. Его последствия быстро сглаживаются приятной беседой за ужином и парой тройкой тостов перед сном.

Следующее утро начинается уже в нормальном режиме и с осознанием того, как далеко от дома мы очнулись сегодня, а ведь это только начало и все самое интересное впереди. Вместе с этим по-настоящему приходит радость путешествия. Тут же расчехливается и складируется неподалеку фотоаппарат, о котором накануне и мысль не шла. Навигатор перед глазами, наспех составленный путеводитель в руках, тангета в зубах -- едем!

* * *

Возвращаясь к упомянутому вначале повествования сумасшествию, имею сказать, что "правильно отдыхающие" граждане из числа воздушных туристов в первый день отпуска делают фактически тоже самое: ни свет ни заря, ломая режим, едут в аэропорт, маринуются в зале ожидания, потом сколько-то часов сидят в самом самолете и по прибытию на место все равно уже никакие. То есть день на транспортировку тела туда, где собираешься отдыхать, и еще один на обратный процесс уходит как ни крути. Ну а выбор направления -- это уж кому что ближе по духу. Лежать под пальмой в шезлонге на берегу моря, конечно, здорово, но не у всех мечты заканчиваются так просто.

Tags: автопробег, бложик, миклухо-маклай, отдел кадров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments