Чесноков (mohamour) wrote,
Чесноков
mohamour

Category:

по грибы

В прошедшее воскресенье выехал по грибы в один широкоизвестный лес в окрестностях Воскресенска. Известность леса настолько широка, что уже в 8:45 выходного дня с проходящего мимо грейдера всюду видны кучкующиеся грибники. Причины тому две: во-первых, грибов здесь и в самом деле полно. А во-вторых, лес большей частью искусственный, растет ровными рядами и, как следствие, отлично просматривается.

Взглянув на это безобразие, и не имея ни малейшего желания толкаться задами с другими отдыхающими, я поехал дальше вглубь леса, где дорога перегорожена страшных размеров лужами и даже присутствуют некоторые намеки на грязь. Там оказалось ожидаемо менее людно.

Однако, вышеупомянутая прозрачность леса -- она не только в ровных рядах еловых, но и в практически полном отсутствии травы. То есть даже искать ничего не надо, прошелся словно комбайн по такому рядку и уже полпакета есть. Свернул в соседний, прошел столько же обратно и понял, что на вечер пожарить уже достаточно, а жадничать нехорошо. Прелесть процесса тем самым убивается на корню, поэтому я быстро переключился на фотографию.



Лесной лабиринт








Вторя геометрически правильным насаждениям, грибы повсеместно организовались в ведьмины круги. Никогда раньше не видел такого их скопления.


В порыве фотолюбительства, чуть было не отдавил хвост загорающему ужику.


Тут же рядом на листе грелся его детеныш. Странно было бы написать про змею "ми-ми-ми", но в общем это именно оно

Tags: миклухо-маклай, отдел кадров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments